Турслет – это круто…

чт, 26.09.2019

Турслет – это круто…


       Осень, тундра, костёр, песни под гитару. Что может быть лучше?
Именно такими словами ассоциируется турслет, кстати, в 2019 году уже двадцать  шестой.
        Ежегодно школьники Тазовского района участвуют в этом мероприятии. В этом году  заявились  4 команды: 1. «Ямальские Пилигримы» - команда Газ-Салинской средней школы. 2. «Комета» - команда Газ-Салинского детско - юношеского центра. 3. «Хайрако» - команда Тазовской школы-интернат.         4. «Азимут» - команда Тазовской средней школы.
       15 сентября 2019 года в  9:00 в тундру приезжают все команды,  и сразу же начинается конкурс биваков. Ребята ограждают территорию, ставят палатки, разжигают костёр, распределяют место для мытья рук, место повара, хранения пищи. Забегая вперёд, самый лучший бивак был у команды школы-интернат.
         К 10:00, когда все биваки готовы, начинается открытие, знакомство с членами жюри, организаторами турслета - Домом Творчества и, конечно же,  с командами. Затем на старт туристической тропы идёт команда МБОУ ТСОШ: мышеловка, топографические знаки, узлы. .. «Азимут»  прошел дистанцию за 27 минут и занял 1 место!
         Когда другие команды ещё проходили тропу, начинается конкурс поваров. 2 человека от отряда и руководитель начинают готовить прямо на костре! Гречневая каша с мясом и горячий чай - самое то на природе. Угостили жюри, которое сразу же оценило обед всех команд. Кто  же справился с этим заданием лучше всех? «Ямальские Пилигримы»  заняли в этом конкурсе 1 место.
         А потом было самое интересное - творческий конкурс. Песни под гитару, а у команды средней школы ещё под аккордеон, барабан и маракасы. У школы-интернат песня сопровождалась танцем. Выступление команды «Азимут» покорило сердца членов жюри, ведь оно стало лучшим.
           В общем зачёте места распределились так: 4 место - «Комета», 3 место - «Ямальские Пилигримы», 2 место- «Хайрако», 1 место-«Азимут»!
          Очень надеемся, что в следующем году школьники добьются таких же результатов! Гордимся нашими ребятами, ведь Турслет – это  круто!!!!

Алина Вакилова,

«Юный корреспондент»

 
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok